Bio Spirulina Algen

Spirulina gilt als vielfältiges Superfood. Durch das einzigartige Nährstoffprofil bietet es viele gesundheitliche Vorteile. Wir führen naturbelassene und laborgeprüfte Spirulina Bio Presslinge aus zertifizierten Aquakulturen in Abfüllungen à 200 / 500 / 1000 g.

Weiterlesen

Hier kaufen Sie Bio Spirulina in naturreiner Spitzenqualität

Wenn Sie Bio Spirulina kaufen möchten, sind Sie bei bio-chorella.de genau richtig. In unserem Online-Shop finden Sie naturbelassene Spirulina Algen aus kontrollierten Bio-Aquakulturen in zertifizierter Öko-Qualität (DE-ÖKO-007). Sie sind frei von Zusätzen, sehr verträglich und hoch bioverfügbar. Regelmäßige, von unabhängigen Laboren in Deutschland durchgeführte Analysen belegen die naturreine Spitzenqualität unseres Angebots. 

Die Algen sind reich an hochwertigem Protein sowie Chlorophyll und Phycocyanin. Zu den Vitalstoffen kommen essentielle Aminosäuren, Carotinoide, zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe wie Eisen sowie gesunde Fettsäuren dazu. Die biologisch wertvollen Bestandteile machen Spirulina zum vielseitigen Superfood. Was dieses im Detail auszeichnet, erfahren Sie hier. So können Sie eine perfekte Kaufentscheidung treffen.

Spirulina – was ist das?

Getrocknete Algenpräparate sind im asiatischen Raum weit verbreitet. Aufgrund ihres herausragenden Nährstoffprofils erfreuen sich die Pulver und Presslinge auch hier steigender Beliebtheit. Besonders populär sind Anfertigungen aus der Süßwasseralge Chlorella sowie Produkte der Art Spirulina platensis. Beide Wasserpflanzen existieren seit rund zwei bis drei Milliarden Jahren und gehören zu den ältesten bekannten Gewächsen. Sie eignen sich perfekt zur Nährstoffoptimierung: Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfahl Spirulina 1974 als „Nahrungsmittel der Zukunft“. In dieser Tradition bewegen sich Spirulina Bio Presslinge.

Bio Spirulina zeichnen sich durch ein überragende Nährstofffülle aus:

  • Proteine: Rund 60 Prozent der Wasserpflanze bestehen aus pflanzlichem Eiweiß. Darunter finden sich alle acht essentiellen sowie zahlreiche weitere lebenswichtige Aminosäuren. Die leicht verdaulichen Proteine besitzen eine hohe biologische Wertigkeit.
  • Chlorophyll und Phycocyanin: Die Pigmente verleihen Spirulina die charakteristische blaugrüne Farbe. Beide Pflanzenfarbstoffe bilden zudem ein effektives Antioxidans. Ferner ist das mit dem Blutfarbstoff Hämoglobin nahezu identische Chlorophyll ein fulminanter Eisenlieferant. Wo sich beim „Blattgrün“ Magnesium befindet, sitzt beim Hämoglobin Eisen.
  • Carotinoide: Bio Spirulina ist ein Toplieferant für Carotinoide, insbesondere für die Vitamin-A-Vorstufe Beta-Carotin und die augenfreundliche Substanz Zeaxanthin.
  • Vitamine: Zum Nährstoffspektrum gehören die Vitamine der B-Familie sowie Vitamin E und Vitamin K. Leider ist die enthaltene B12-Form für Menschen kaum nutzbar, es handelt sich um ein Pseudovitamin.
  • Mineralstoffe und Spurenelemente: Aufgrund des hohen Chlorophyllanteils sind Spirulina Bio Presslinge ein erstklassiger Spender für Eisen. Calcium, Kalium, Magnesium, Phosphor und Selen vervollständigen das Nährstoffpaket.
  • Fettsäuren: Für das Wohlbefinden sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren essentiell. Allerdings enthalten nur wenige Lebensmittel die wichtigen Omega-Fettsäuren. Eine ist Bio Spirulina. Hier findet sich gamma-Linolensäure, eine dreifach ungesättigte Omega-6-Fettsäure, die sonst nur in Nachtkerzen-, Borretsch- oder Hanföl vorkommt.

Zusammenfassend lässt sich die Frage „Warum Spirulina nehmen?“ kurz und prägnant beantworten: Als Nährstoffwunder fördern sie das Wohlbefinden!

Übrigens sind Spirulina gar keine Algen, sondern mehrzellige Bakterien. Wegen ihrer blaugrünen Farbe und der Ähnlichkeit mit Seegras kam es zur Bezeichnung Blaualgen. Obwohl diese veraltet ist, wird sie weiter benutzt. Von den Cyanobakterien gibt es etwa drei Dutzend Arten. Als Nahrungsergänzung hat sich Spirulina platensis (auch: Arthrospira platensis) bewährt. Spirulina wachsen in stark alkalischen Süß- und Salzwassergewässern in Afrika, Mittelamerika, Australien und Südostasien. Dort dienen sie der örtlichen Bevölkerung als Grundnahrungsmittel.

Da Spirulina im Gegensatz zu anderen Mikroalgen keine Zellwände aus Zellulose hat, sind Blaualgen leicht verdaulich und ihre Nährstoffe sehr gut bioverfügbar. An für sich können sie nach dem Trocknen direkt und ohne weitere Behandlung verzehrt werden.

Wofür hilft Spirulina?

Obwohl die Studienlage nicht eindeutig ist, muss man davon ausgehen, dass Blaualgen das Wohlbefinden boostern: Abgesehen von den zahlreichen positiven Wirkerlebnissen der Anwender sprechen die Inhaltsstoffe für sich. Die beeindruckende Nährstoffkombination versorgt den Körper mit Energie und stärkt die Immunabwehr.

So tragen Bio Spirulina Algen zum Wohlbefinden bei:

Eisen Rund 70 Prozent des körpereigenen Eisens befindet sich in den Muskelzellen und roten Blutkörperchen. Letztere transportieren Sauerstoff in die Körperzellen. Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) bestätigte, dass die Einnahme von Eisen zu einer Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung sowie zur normalen Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin beitragen kann. Eisen wird zudem zur Umwandlung von Blutzucker in Energie benötigt. Auch das Immunsystem ist vom verfügbaren Eisen abhängig.
Beta-Carotin Beta-Carotin ist die Vorstufe von Vitamin A. Gemäß der europäischen Lebensmittelbehörde EFSA trägt Vitamin A zu einer normalen Funktion des Immunsystems und zur Erhaltung normaler Haut und Sehkraft bei. Weiter wird Beta-Carotin für den Eisenstoffwechsel benötigt. Wie Beta-Carotin gehört Zeaxanthin zur Familie der Carotinoide. Das Antioxidans wird ebenfalls für die Augenfunktion benötigt.
Chlorophyll In seiner chemischen Struktur gleicht das Farbpigment dem Blutfarbstoff Hämoglobin und gilt als „grünes Blut“. Durch den Verzehr von Bio Spirulina trägt Chlorophyll zur Bildung roter Blutkörperchen bei und verbessert die Fähigkeit des Blutes, die Zellen mit Sauerstoff und Nährstoffen zu versorgen. Das entlastet die Leber. Weiter wird Chlorophyll basisch verstoffwechselt und fördert so die Säure-Basen-Bilanz. Zuletzt ist das „Blattgrün“ ein Baustein für ein robustes Mikrobiom und eine harmonische Verdauung.
Phycocyanin Das blaugrüne Pigment und Chlorophyll verleihen Bio Spirulina die prägnante Farbe. Außerdem bilden beide Pflanzenstoffe ein wirksames Antioxidans. Zum Schutz gegen freie Radikale und oxidativen Stress sind die Zellen beständig auf Antioxidantien angewiesen: Sie verlangsamen Alterungsprozesse, wirken Zellveränderungen entgegen und kräftigen das Immunsystem.
GLA Omega-6-Fettsäuren wie die gamma-Linolensäure (GLA) müssen dem Körper über die Nahrung zugeführt werden. Allgemein können sie Entzündungen günstig beeinflussen. γ-Linolensäure ist im Weiteren für das Gehirn und die Nervenreizleitung essentiell. Ferner senkt GLA den Blutdruck.

Zusammenfassend stellt Bio Spirulina für Menschen, die Wert auf ihre Gesundheit legen, eine sinnvolle Ergänzung des Speiseplans dar. Von dem Supplement profitieren vor allem Hobby- und Berufssportler, Schwerarbeiter sowie Veganer und Vegetarier. Auch für Personen, die unter Stress stehen, sowie Frauen in der Schwangerschaft und Stillzeit sind Spirulina Bio Presslinge optimal. Die Nahrungsergänzung empfiehlt sich weiter für Allergiker, Unfallpatienten, chronisch Kranke und Raucher sowie zur Begleitung von Heil- und Fastenkuren.

Durch ihr hohes Bindevermögen empfehlen sich Mikroalgen zum Detoxen. Auch Spirulina können für Entgiftungskuren genutzt werden. Doch die Nase vorn haben Chlorella Algen. Sie sind zur Ausleitung von Schadstoffen ideal. Zum Beispiel im Rahmen einer Amalgamentfernung und anschließenden Quecksilberausleitung. Bewährt haben sich unsere Bio Chlorella Algen 200 mg (Chlorella vulgaris), die Sie in Abfüllungen à 200, 500 und 1000 g bestellen können.

Warum sollten Sie Bio Spirulina bei bio-chlorella.de kaufen?

Weil unsere Spirulina Bio Presslinge aus DE-ÖKO-007 zertifizierten Aquakulturen in Asien stammen. Dort besteht traditionell ein sehr großer Erfahrungsschatz rund um die Kultivierung und Verarbeitung qualitativ hochwertiger Mikroalgen.

Bei der Produktion werden im Labor vorgezogene Algenstämme der Art Spirulina platensis in abgeschlossenen Wasserbecken bei etwa 35 Grad Wassertemperatur unter freiem Himmel mit geballter Sonnenenergie kultiviert. Selbstverständlich ohne Pestizide und Gentechnik. Der Wasserqualität kommt höchste Bedeutung zu. Bewährt hat sich eine mit Nährstoffen angereicherte Kombination aus Frisch- und Meerwasser. Ständige Kontrollen verhindern mikrobiologische Verunreinigungen. Bis zur Ernte bleibt das Wasser ständig in Bewegung.

Die gewonnene Biomasse wird gereinigt, sprühgetrocknet und fein vermahlen. So entsteht ein blaugrünes Pulver. Ohne Zusätze erfolgt die schonende Weiterverarbeitung zu naturbelassenen Presslingen in Rohkostqualität. Sie besitzen eine große Nährstoffdichte. Die Spirulina Bio Presslinge werden vor Ort ohne Konservierung (Bestrahlung) luftdicht verpackt und nach Deutschland verschickt.

Im Sortiment von bio-chlorella.de:

  • Bio Spirulina Algen 400 mg: Die günstigere Variante für jeden Tag. Ein Pressling entspricht 400 mg Spirulina platensis. Erhältlich sind in Abfüllungen mit 500, 1250 und 2500 Presslingen. Das entspricht Dosen à 200, 500 und 1000 g. Die Produktion erfolgt im Hochland der tropischen Insel Hainan in einer Bio-Aquakultur, die sich den international anerkannten GMP-Standards verpflichtet hat und mit der wir seit 2003 vertrauensvoll zusammenarbeiten. Bei dem Angebot profitieren Sie von unserer hausinternen Qualitätskontrolle – wir lassen die Presslinge mikrobiologisch auf Rückstände in einem Labor in Deutschland analysieren; ein erweitertes Analysespektrum gibt Auskunft über die Zusammensetzung. Hier erfahren Sie mehr.
  • Bio Spirulina Premium 400 mg: Die exklusive Lösung aus Taiwan für den besonderen Bedarf. Ein Pressling entspricht 400 mg Spirulina platensis. Erhältlich sind in Abfüllungen mit 500, 1250 und 2500 Presslingen. Das entspricht Dosen à 200, 500 und 1000 g. Der Anbau und die Verarbeitung erfolgen in einem taiwanesischen Aquakulturbetrieb nach strengen Bio-Maßstäben. Hier erfahren Sie mehr.
Bio Spirulina kaufen als Presslinge oder Pulver? Gegen Pulver spricht: Die richtige Menge ist schwer zu dosieren und muss genau abgewogen werden. Dafür sind Hilfsmittel wie Waage und Löffel erforderlich. Presslinge bieten eine komfortablere Anwendung – sie sind normiert, eine zielgerichtete und genaue Dosierung ist ganz einfach möglich.

Was muss ich bei der Einnahme von Spirulina beachten?

Offizielle Einnahmerichtlinien existieren nicht. In der Forschung sind Tagesdosen von zwei bis zehn Gramm Spirulina üblich. Wir raten zur Einnahme von 6 g Bio Spirulina täglich. Sie brauchen das Supplement zu keiner bestimmten Tageszeit einnehmen. Es empfiehlt sich dennoch, den Verzehr über den Tag verteilen. Für eine optimale Verwertung schlucken Sie die Presslinge mit ausreichend Flüssigkeit, zum Beispiel zu den Mahlzeiten. Da sie keinen Überzug besitzen und frei von Zusatzstoffen sind, lösen sich die Presslinge schnell auf. Die Wirkstoffe werden von der Darmschleimhaut optimal aufgenommen.

Bio Spirulina ist eine natürliche Nahrungsergänzung, die gewöhnlich sehr gut vertragen wird. Nebenwirkungen sind keine bekannt. Sollten Sie noch keine Erfahrungen mit Spirulina Bio Presslingen oder Probleme mit der Verdauung haben, beginnen Sie mit einer geringen Dosis und tasten Sie sich langsam an Ihre individuelle Idealmenge heran. Die Presslinge können parallel mit anderen Supplementen und Superfoods eingenommen werden.

Ihre Wunschprodukte erhalten Sie bei bio-chlorella.de schnell und sicher per PayPal, Kreditkarte, Vorkasse oder Rechnungskauf. Ab 50 Euro Bestellwert ist der Versand kostenlos. Die Lieferung erfolgt mit DHL in 1-2 Tagen. Sollten Sie zu Bio Spirulina noch Fragen haben, beraten wir Sie gerne persönlich unter 0800 401 35 60. Die Hotline ist für Anrufe aus dem deutschen Festnetz kostenfrei.